此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 扶贫开发

送科技下乡 助力精准扶贫

作者:办公室    审核人:姚德超   发布时间:2017-03-30


 

为助力精准扶贫,提高茶农科技文化素质,提升农业科技水平329日上午,市农业局组织茶技中心、植保站、土肥站等相关科室(站)的20余名农业技术工作人员深入巨峰镇大集开展送茶叶科技下乡活动

在这次活动共发放《春季茶园管理和茶籽播种技术要点》、《茶园绿色防控技术》等相关技术手册、宣传单2000余份,现场解答疑问200余人次。在活动现场还举办了南茶北引成功50周年照片展览,吸引了众多群众前来参观。

自市农业局派出“第一书记”进驻巨峰镇韩家沟村以来,局党组本着因地制宜的原则,最终确立以茶业发展为该村的产业扶贫突破口,同时指导巨峰镇利用当地茶产业资源优势,实施“一亩茶园”脱贫工程,对茶产区贫困户户均保证种植一亩高产高效茶园,帮助贫困村打造茶叶产业特色村,切实把产业扶贫落到实处。

 

活动结束后,工作人员又将“南茶北引”成功50周年图片展带到了卜落小学,为学生们上了一堂精彩的科普知识课,丰富了他们的课外知识,同时也为学生们认识家乡茶叶打开了一扇窗户。