此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 土地承包

万亩土地流转助力农业升级

作者:经管站    审核人:苏日贺   发布时间:2017-05-08


  走进利津县北宋镇殷家村特色种植基地,基地工作人员正在忙着整理土地。“今年镇上在滩区规划了特色种植基地,我流转了村里100亩土地,种了30亩葡萄,现在打算把南边50亩地整理整理,建上个大的低温蔬菜棚,来年种点蔬菜。”基地负责人刘树红介绍。

  近年来,北宋镇充分发挥濒临黄河、土质肥厚、灌排条件好的先天优势,积极推动传统农业向设施农业、现代农业转变,加快农业规模化、产业化发展,推动农业发展转型升级。发展规模化农业,成方连片的土地是关键。近两年,该镇以每亩1000元的价格,把土地从农民手中流转出来,累计突破1万亩。在土地流转的过程当中,该镇创新思路,把边角地、沟渠地、盐碱地纳入到流转范围,流转所得都成为村集体收入,破解了部分村子村集体收入为零的现状。

                                        信息来源: 大众日报