此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 发展规划

市公共信用信息平台互联互通和交换共享培训会召开

作者:发展规划科    审核人:杨海军   发布时间:2017-05-17


 

516日,市农业局发展规划科参加了在市发改委召开的公共信用信息平台互联互通和交换共享培训会。会上主要对信用信息平台其中的一项功能(即互联互通、交换共享)进行了培训。

会议指出,公共信用信息平台是我市社会信用体系建设工作的一项基础性工程,是按照国家、省有关部署要求,为弘扬信用信息在社会治理、规范行为、维护稳定等方面的积极作用而建。市公共信用信息平台主要包括三个方面,即“一网两库一平台”。“一网”即“信用日照”公共信用信息服务网站,对公众提供信用信息查询、信用宣传等功能;“两库”即法人公共信用基础数据库和自然人公共信用基础数据库。“一平台”即一个信用信息交换共享平台,可实现跨部门数据资源整合与共享,实现不同部门之间的数据交换和信息共享。

会议强调,各个部门信用信息平台需要专人管理,授权、签订保密协议后才能发放数字证书。同时,各单位建立的信用记录要及时、全面的对共享平台提供。下一步,各单位信用信息的提报将纳入量化考核中,并定期通报。在评优树先(如精神文明单位评选)、项目合同备案、财政资金扶持、政府采购、招投标等方面,今后都将引入信用信息平台的使用。