此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生态农业

户用沼气池冬季管理技术

户用沼气池冬季管理技术

作者:日照农业网    审核人:生态科   发布时间:2018-01-24


户用沼气池冬季管理技术

在沼气发酵过程中,温度是影响沼气发酵速度的关键。冬季温度比较低,不利于沼气发酵产气。所以农村沼气池必须采取越冬措施,以保证正常产气。

  1.通气管道检查与保养。冬天低温条件下管线中容易形成冷凝水,需经常观察集水器并及时清除冷凝水。2.沼气池壁的检查与保养。发现池壁确有龟裂痕迹,必须修理。3.加大浓度。对沼气池进行加料,使料液浓度提高到15%左右,并以富含氮元素的鲜猪粪、鲜牛粪、鲜羊粪等作为发酵原料。4.注意增温保温。应在沼气池和池盖上面,堆集或堆沤热性作物秸秆(稻草、糜草等)和热性粪便(马、驴、羊粪等),堆沤的粪便要加湿覆膜。