此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 扶贫开发

日照市农业局召开全市农业脱贫攻坚情况新闻发布会

作者:财务科    审核人:刘廷航   发布时间:2017-07-11



711日,日照农业脱贫攻坚工作情况新闻发布会在日照市会展中心举行,会上,日照市农业局党组书记、局长王世福介绍了2016年全市农业脱贫攻坚工作取得的进展和下一步我市农业脱贫攻坚工作重点,并回答了记者提问。

王世福在介绍中说,2016年全市农业系统以实施“11546”农业脱贫攻坚行动为总抓手,坚持精准施策,全力推进五大帮扶工程,全年累计帮扶贫困户9151户、贫困人口16383人,市、县(区)农业部门“第一书记”帮扶脱贫57户、93人,超额完成省厅安排的任务。

王世福指出,在接下来的工作中要进一步强化工作措施,发展高效特色农业,因需施策,鼓励发展“三品一标”,支持发展休闲农业与乡村旅游等产业;要制定出台相关政策,帮扶龙头企业;要带动发展农民合作组织,每个扶贫工作重点村至少建立1个农民合作组织;要推动农村改革、抓好农业科技扶贫,引导贫困户采取多种方式依法自愿流转土地经营权,积极培育扶贫工作重点村的农技推广服务站点和科技示范户,坚决完成省农业厅今年分配我市的帮扶任务,全力打赢我市农业脱贫攻坚战。