此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生态农业

林彦芹副市长督导调研巨峰河和川子河河长制工作

作者:生态农业科    审核人:郑泽臣   发布时间:2017-07-21



713日,林彦芹副市长带领市卫计委、农业局、水利局相关负责同志对巨峰河、川子河河长制工作开展情况进行了调研。林彦芹副市长一行先后到巨峰河竹子河204国道段、辛留段和川子河204国道西侧段、冯家庄段进行了实地检查督导,并听取了当地河长制工作负责同志的现场汇报。

实地检查结束后,林彦芹副市长在岚山区巨峰镇召开河长制工作督导座谈会,听取了东港区、岚山区以及市卫计委、农业局、水利局相关负责同志河长制工作开展情况汇报。林彦芹副市长肯定了巨峰河、川子河河长制前期落实情况,并对下一步工作提出了具体要求。一是要提深化认识,统一思想,切实把落实河长制作为重要的民心工程、民生工程,加强河湖生态治理。二是要坚持问题导向,抓好责任落实,要充分发挥各级河长作用,在前期摸底排查的基础上,把当前存在的突出问题一项一项抓好解决落实;同时要着眼长远,加强宣传引导,积极发动群众自觉参与。三是要加强协调配合,发挥工作合力,充分发挥各级河长制牵头单位作用,加大督导推进力度;要建立科学考核制度,严格奖惩,对河长制责任落实不到位的要进行追责。要通过以上措施,确保巨峰河、川子河综合治理工作顺利开展,实现河道治理全面根本好转,还老百姓一条清清河流。