此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农民教育培训

日照市新型职业农民在农业技能大赛勇夺冠、展风采

作者:市农广校    审核人:王宏斌   发布时间:2017-08-15




88,由7名优秀新型职业农民组成的日照市参赛代表队,参加了全省新型职业农民技能大赛,日照市代表团取得了组织奖和蔬菜病虫害识别与防治项目一等奖,好成绩的取得,得益于各级领导的关心和支持,得益于参赛选手的刻苦努力和无私奉献。



1、接到省农业厅《关于举办2017年山东省新型职业农民现代农业职业技能大赛的通知》文件通知,日照市农业局高度重视,专门下发文件,由日照市农广校组织实施,各区县农业局、农广校认真做好宣传发动和人员筛选,经过两次筛选,日照市代表团共选出符合条件、业务素质高的7名选手参加全省农业技能大赛。



2、为更好的展现我市新型职业农民风采,增加他们的业务水平,我们经过研究,决定对7名参赛选手进行业务能力培训。82日,由莒县副校长李守仁带队,到烟台并聘请烟台作物营养有限公司高级工程师滕培荣、陈浩梦,对参加粮食作物测土施肥的参赛选手进行为期3天的培训;84日,聘请青岛大学张振芳教授到莒县对参加蔬菜病虫害识别与防治选手进行为期2天的培训;83日,由市农业局组成3人专家团对参加现代农业创新项目设计的选手进行指导,86日,在农广校会议室进行赛前演练。



3、此次大赛,我们日照市代表团取得了优异的成绩,日照市农广校获得组织奖,莒县农广校选派的参赛选手赵伟毅取得蔬菜病虫害识别与防治项目一等奖,东港农广校选派选手崔贵松和五莲农广校选派选手郑桂霞进入现代农业创新项目设计12强,并参加了电视台的录播。



我们的努力得到丰厚的回报,我们在此次全省新型职业农民现代农业职业技能大赛上充分展现了我市新型职业农民培育工作中取得的优异成果,充分展现了我市新型职业农民的风采。