此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 科技教育

我市岚山区启动2017年农业扶贫培训

作者:科技科    审核人:刘聪   发布时间:2017-08-16


2017年8月15日,我市岚山区在巨峰镇进行了农业扶贫培训开班仪式。

此次培训要求在脱贫任务比较重的乡镇,重点对建档立卡贫困户(每户1人)开展农业技术技能培训,通过培训提高其职业技能和增收能力。根据岚山区省定标准贫困人口识别和建档立卡情况,年首先在黄墩镇、巨峰镇、中楼镇三个有省定贫困村的乡镇组织实施,培训贫困户100人,省财政按每人1000元进行培训补助。

主要是围绕贫困村农业支柱产业发展和农民致富需求,以粮油、蔬菜、果品、茶叶以及其他特色产业的关键生产技术为重点,面向贫困户进行培训。把先进实用技术传授给他们,拓宽们的知识面,提高自身造血能力,尽快实现脱贫致富的目标。