此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 公告公示

市农业局经管站工作职责、办事流程及服务承诺

作者:经管站    审核人:苏日贺   发布时间:2017-08-24


市农业局经管站工作职责、办事流程及服务承诺

一、主要工作职责

开展农村土地承包政策法规宣传,指导基层开展农村土地承包经营权确权登记颁证、集体各业承包合同管理、土地承包经营纠纷调解仲裁等工作。开展农村集体经济组织财务会计业务指导、集体经济审计工作,指导基层开展农村集体产权制度改革工作。开展农民负担日常监管工作,调查处理涉农负担信访举报。开展农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体经营管理、政策指导服务。

二、办事流程

农民负担信访查处实施六步工作法,即登记、告知、咨询、宣传、劝返、督办。公开举报电话(8816231),公开接访地址(日照大厦1026室)。

主动开展指导和服务:送服务上门,组织专题培训,开展业务指导,公开邮箱(rznyjyx@163.com),行风上线(单月17:30-8:00),日照农业网(www.rzny.gov.cn)。

三、服务承诺

1.执行政策,严肃认真。认真贯彻执行党在农村的方针政策,确保落实到位,不打折扣。

2.服务基层,积极主动。坚持“情系三农”宗旨理念,积极到村入户开展上门服务,主动为基层组织、农户、新型农业经营主体提供服务,拓展服务面,增加服务项目。

3.方便群众,热情周到。开展接访下访,倾听干部群众意见,处理相关矛盾纠纷,首问负责到底。

4.来客接待,文明礼貌。热情接待来访群众,使用文明语言,让群众高兴而来,满意而去。

5.首问负责,决不推诿。群众来访,首接责任制,全程负责办理,直到终结,严禁推诿。

6.纠纷调处,公平公正。调处土地承包经营、各业合同纠纷,做到坚持原则不动摇,秉公办理不循私,严肃纪律,违规必究。

7.勤奋工作,讲究效率。全站员工按年初确定的岗位和目标,认真开展工作,做到自我加压,开拓创新,当日工作当日清,提高效率讲质量。

8.遵纪守法,树立形象。严格执行制度规定,加强协作配合,杜绝违法乱纪,树立农经队伍良好形象。