此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农民教育培训

日照市农广校开展现代青年农场主跟踪服务工作

作者:市农广校    审核人:王宏斌   发布时间:2017-09-01




83031日,日照市农广校利用两天的时间开展了蔬菜、果树两个专业的2015级现代青年农场主培训后的第二次跟踪服务和2016级现代青年农场主培训后的第一次跟踪服务工作。本次跟踪服务工作采取先座谈交流;然后到筛选出的四处现代家庭农场进行实地观摩,观摩考察后现场提出问题并由农场主进行解答;最后再集中到一处田间课堂进行分组讨论,最后由组长把本小组讨论出来的问题向专家进行提问,由专家进行答疑直到青年农场主满意为止。

省农广校对本次现代青年农场主踪服务工作给予了大力支持,为日照市农广校开展的现代青年农场主踪服务工作聘请了蔬菜专业的专家,省农广校副校长姜家献参加座谈交流会并和现代青年农场主一起到筛选出的四处现代家庭农场进行实地观摩考察,在座谈交流会上姜副校长向农场主们详细了解了农场的发展模式及发展规模与方向,农场主之间相互交流了发展心得与体会,交流会热烈而活泼;在实地观摩考察了家庭农场后省农广校副校长姜家献对家庭农场给予了切实可行指导和建议,青年农场主纷纷表示:省农广校姜副校长的指导和建议对他们的家庭农场的未来发展将起到建设性的作用。

日照市农业局副调研员胡开友主持座谈交流和分组讨论会,全程参与了跟踪服务工作。