此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 科技教育

关于组织参加2017年农业部中青年干部“科技创新驱动发展”专题征文活动的通知

作者:科技科    审核人:刘聪   发布时间:2017-09-11


关于组织参加2017年农业部中青年干部

“科技创新驱动发展”专题征文活动的通知

各区县农业局

近期,农业部办公厅印发《关于开展2017年农业部中青年干部学习交流活动的通知》(农办人〔2017〕75号),在全国农业系统组织科技创新驱动发展专题学习交流活动。农业部科技教育司诚邀各级农业系统的中青年同志积极撰写文章,参与研讨交流。现将我市征文活动安排如下

一、专题内容

深入学习《国家创新驱动发展战略纲要》和《习近平关于科技创新论述摘编》,贯彻落实创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,提升科技创新对农业产业发展的贡献度。紧紧围绕“科技创新驱动发展”主题,自拟题目,自选体裁。参考主题如下:

1. 习近平总书记科技创新思想的体系和内涵

2. 科技创新引领支撑经济发展的路径和机制

3. 提升科技创新对农业产业发展的贡献度

4. 科技创新引领农业现代化

5. 科技创新在农业供给侧结构性改革中的作用

6. 强化科技创新和制度创新双轮驱动

7. 农业科技创新的方向和重点

8. 提高农业科技创新效率的路径和机制

9. 深化科技管理体制改革推动科技创新

10. 农业科技创新与绿色发展

11. 农业科技创新和人才培养

二、活动形式

市农业局科技科对征集到的文章进行初选,省农业厅复选推荐优秀文章参加农业部专题学习交流活动。农业部科技教育司组织专家对文章进行评选,综合评出一、二、三等奖并颁发获奖证书,推荐1名作者参加农业部中青年干部学习成果交流会。

、征文要求

(一)区县农业局认真组织推荐,每个区县征文至少1篇

(二)围绕参考命题,结合业务工作,坚持原创,字数在3000字以内;主标题字体为华文中宋2号加粗,副标题为楷体3号加粗,正文一级标题为黑体3号,二级标题为楷体3号加粗,三级标题为仿宋3号加粗,内容为仿宋3号。征文以电子版形式上交,邮件主题注明“2017科教征文”字样,文件名以“标题-单位-作者姓名-联系方式”的格式命名。

(三)投稿截止时间为20179月23日。

联系方式

联系刘聪 

联系电话:0633-8816219

电子邮箱:rznyjkjk@163.com 

                                    

日照市农业局

2017年9月7日