此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日照绿茶

全市茶园越冬防护现场观摩暨培训会议召开

作者:茶技中心    审核人:茶技中心   发布时间:2017-11-13


11月10日,我市召开全市茶园越冬防护现场观摩暨培训会议,安排部署今年全市茶园越冬管理工作。

会议指出,要提高思想认识,准确把握日照茶产业发展面临的形势,今年市政府出台了《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》区县两级财政设立茶产业发展专项扶持资金狠抓茶叶质量安全工作,全市共发放粘虫板703.4万张藜芦碱1.62升、茚虫威7204.7、石硫合剂10.9万公斤,全市38处镇(街道)26.5万亩茶园实现了绿色防控全覆盖,茶园绿色防控成效显著,产生了很好的社会效益、生态效益和经济效益下一步要继续在质量安全、品牌营销、科研创新、三产融合上下功夫,推动我市茶产业转型升级。

    会议强调,当前,要加快推广关键配套的茶树越冬防护技术,包括扣棚覆膜等设施防护模式;行间铺草、蓬面铺草、搭防风障模式及培土越冬模式,把浇足越冬水作为茶树越冬防护的重点措施,同时对茶叶生产区域开展好宣传和技术培训指导工作并对各茶叶生产区域进行督促指导,确保各项防护措施落实到位,提高全市茶园越冬的整体管理水平。会上市茶叶技术推广中心副主任丁德恩还对各区县茶叶主管部门负责人、茶叶企业负责人及技术人员进行茶树越冬防护专题培训。