此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农民教育培训

2017年山东省新型职业农民培育经营管理培训班莒县二期班开班

作者:市农广校    审核人:王宏斌   发布时间:2017-11-24


1115,来自莒县21个乡镇的176名新型职业农民到日照市农广校农民教育培训基地——沂景假日农民培训基地报到,参加新型职业农民经营管理培训莒县二期班的集中培训,学员报到后进行了培训动员并签订了培训承诺书。1116日上午举行开班仪式,开班仪式由日照市农广校副校长王宏斌主持,日照市农业局副调研员胡开友、莒县农业局副局长梁军、莒县农业局科技科科长蒋学杰、莒县农广校校长许传波出席开班仪式。梁军代表莒县农业局向参加培训的学员介绍了莒县农业农村经济形势和农民培训的有关情况,以及新型职业农民培育的有关工作,胡开友代表日照市农业局作了重要讲话,阐述了职业农民培训工作在当前发展现代农业、建设社会主义新农村,促进农业增效、农民增收中所发挥的重要作用,介绍了全市农业农村工作情况,并对培训工作提出了明确要求,也对广大学员提出了殷切的希望。

学员赵伟毅代表176名参加培训学员做了表态发言, 表示将倍加珍惜这次来之不易的学习机会。不仅在田间课堂上学好农业技术,更要在这次集中培训中学好农业经营管理知识,为成为“有文化,懂技术,会经营”的新型职业农民打下坚实的基础。日照市农广校邱翠梅老师代表全体培训教师郑重承诺:本次培训班采用集中教学和考察学习相结合的方式进行,我们将精心备课,努力提高培训效果,让每位学员学有所得、学有所获,满意而归。

日照市农业局副调研员胡开友在开班仪式结束后为学员讲授了第一课《日照农业及政策解读》。培训班将聘请省职业农民培育讲师团的专家教授上课,向参加培训学员讲授《新型农业经营主体的运营与发展》、《农产品网络营销实务》、《农产品质量安全》、《农产品品牌建设》、《市场营销及模拟训练》、《编制企业规划及计划书》等课程,培育一批会经营懂管理、有技术的新型职业农民。

本期培训班采用准军事化管理历时7天,1121日结束。