此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

关于转发《山东省农业厅 关于组织开展第一个<安全生产法>宣传周 活动的通知》的通知

作者:办公室    审核人:宋百星   发布时间:2017-12-02


关于转发山东省农业厅

关于组织开展第一个<安全生产法>宣传周

活动的通知》的通知

各区县农业局(农发局)、局属各科室单位

现将省农业厅《关于组织开展第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(鲁农字〔201738号)转发给你们,并就组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

要充分认识宣传贯彻《安全生产法》的重要意义,切实加强组织领导,提高思想认识,严格按照国务院安委会办公室省政府安委会办公室、省农业厅办公室的要求,研究制定活动计划和活动方案并抓好落实。

  二、突出重点,多样宣传

  紧密结合各自工作实际,围绕重点领域组织开展宣传活动。要结合农业安全生产知识,丰富宣传内容,利用传统媒体和手机短信、微博、微信等新兴媒体进行广泛宣传,尤其是农药生产经营使用、农业自然灾害防范和农村沼气安全等方面的知识,局机关要利用周五的学习时间,加强全体干部职工对《安全生产法》的学习。通过《安全生产法》宣传周活动,进一步增强农民和农业安全生产责任单位的安全意识。各单位在年底组织开展业务检查、考核时,要把安全生产作为重要内容,一并检查安全生产宣传情况。

  三、形成机制,做好总结

  各单位要做好活动总结,及时整理归档有关资料,研究建立宣传周制度化、长效化机制。请各区县农业局(农发局)局属各单位将活动开展情况和活动情况统计表(见安委办函〔2017147号附件)于1213日前报农业办公室邮箱(sdrzny@163.com

附件:《山东省农业厅关于组织开展第一个<安全生产法>宣传周活动的通知(鲁农字〔201738号)

日照市农业局

2017121

附件下载:关于转发《山东省农业厅关于组织开展第一个安全生产法宣传周活动的通知》的通知.pdf