此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日照绿茶

山东省茶叶创新团队开展“茶产业新旧动能转换与一二三产业融合发展”专题调研会

作者:茶技中心    审核人:茶技中心   发布时间:2018-03-01



为贯彻省委省政府战略部署,2月25日上午,由山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队主办的“茶产业新旧动能转换与一二三产业融合发展”专题调研会在江北绿茶第一镇——日照市岚山区巨峰镇举行。

本次活动由茶叶创新团队日照综合试验站和产业经济岗位联合承办,会议邀请青岛农业大学园艺学院党委书记刘培利教授青岛农业大学科技处赵龙刚副处长日照市茶叶技术推广中心郭常青主任参加调研。茶叶创新团队首席专家丁兆堂教授栽培与育种岗位产业经济岗位及日照综合试验站有关专家参加,岚山区茶岚山区巨峰镇、岚山区茶叶特色小镇建设工作领导小组办公室等有关部门负责同志巨峰镇部分龙头企业、茶叶专业合作社及部分茶叶种植村负责人约30余人出席调研会

  与会人员围绕茶树种植、绿色防控、加工、旅游观光、企业管理及一二三产业融合发展等方面深入探讨了茶产业新旧动能转换发展模式,讨论了巨峰镇“特色小镇”建设思路与发展目标,并研究了茶产业新旧动能转换与一二三产融合发展的技术路径。本次调研活动后,茶叶创新团队将制定《山东省茶产业新旧动能转换与一二三产业融合发展实施方案》并上报上级有关部门,为我省茶产业转型升级与提质增效提供决策参考。