此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日照绿茶

山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队专家联席会议在五莲县召开

作者:茶技中心    审核人:茶技中心   发布时间:2018-03-11


  2018年3月9日,山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队2018年第一次专家联席会议在日照市五莲县召开。会议由泰山学者特聘专家、茶叶创新团队首席专家丁兆堂教授主持,省果茶技术推广站李玉胜副研究员、省茶叶创新团队各岗位专家、综合试验站站长及部分团队成员参加。日照综合试验站承办了此次会议。


本次联席会议认真研究了茶叶创新团队2018年度上半年的工作计划,商讨了“3155工程”推进思路,制定了与有关示范茶园开展试验合作的目标与思路,确定了产品、技术及人员三到位措施及提高田间试验示范效果的方法;确定通过开展“四个一活动”,推进实用技术“落地生根”,即由每个岗位专家、试验站站长各提出1项技术,制定1个标准、研发1个产品和制作1部微课,将茶园水肥一体化技术、无性系茶苗配套栽培技术、黑刺粉虱智能化预测预报与防控技术等10项实用技术列为重点推广技术,优先在3155示范茶园或面向全省进行推广。

会议还研究了如何统筹全省科技资源为我省茶产业服务,提出与日照市农机局联合开展有关活动,推动我省茶园机械化;研究了如何参加第二届杭州国际茶叶博览会、如何为乳山市茶产业发展开展技术服务、如何进一步与国家体系对接,促进国家茶产业体系先进技术在我省的转化应用等问题。各岗位专家、试验站还提出了工作中相应的问题、创新点,并商讨了有关对策。