此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生态农业

日照市农业局 关于开展生态农业项目专项检查的通知

作者:生态农业科    审核人:朱连彬   发布时间:2018-04-10




日照市农业局

于开展生态农业项目专项检查的通知

各区县农业局:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高我市生态农业类项目建设和管理水平,根据《山东省农业厅关于开展生态农业项目检查的通知》(鲁农生态字〔20185号)文件要求,确定对生态农业项目开展专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

2016年以来的耕地质量提升项目、生态循环农业示范项目、莒县国家秸秆综合利用试点项目。

二、检查内容

2016年以来生态农业项目的立项、批复、实施、验收等情况进行详细梳理,全面检查项目管理、实施、资金使用的规范性,包括:是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金问题;资金分配和拨付是否符合政策和程序;项目实施是否规范;资金使用是否存在挪用、截留、滞留现象,扶贫内容是否符合实际、是否落到实处等等。特别对涉及项目扶贫的建设内容、资金额度、帮扶方式、帮扶人口、帮扶效果等内容要进行详细核实。

三、检查方式

各区县要按照通知要求,采取切实措施,尽快组成检查组,对相关项目逐个进行检查,全面了解情况,并形成自查报告,于 418日前报市农业局。市农业局成立由相关科室组成的专项督导检查组,对全市相关项目进行督导检查。

四、有关要求

(一)高度重视。各区县要高度重视,加强组织领导,认真开展检查,建立检查台账,并及时归档。项目未按计划完成的,要作出具体说明。

(二)全面排查。各区县要围绕项目内容是否符合实际、项目实施和管理程序是否规范、补贴标准是否合理、扶贫政策是否落实到位、建设进度是否符合计划要求等进行全面排查,确保项目各项任务符合规定要求。

(三)整改到位。对检查中发现的违规问题,要立即整改、限期完成,确保整改到位。要深入查找问题产生原因,采取切实措施,防范类似问题发生。