此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日照绿茶

省茶体系开展茶树种苗繁育与茶叶提质增效调研活动

作者:茶技中心    审核人:茶技中心   发布时间:2018-04-15


4月12-14日,省茶叶创新团队组织部分岗位专家及日照、临沂综合试验站开展了茶树种苗繁育与茶叶提质增效调研活动。省茶叶创新团队首席、泰山学者、青岛农业大学教授丁兆堂参加调研。


调研组一行先后到五莲县北方茶叶研究所、日照茶叶科学研究所、日照冠清茶业科技有限公司、日照市御园春茶业有限公司进行了调研,并召开了“茶树种苗繁育筹划会”讨论了全省茶树种苗繁育现状及发展目标、茶园化学肥料减施与有机肥替代化肥技术、茶叶科技示范园建设等内容。

本次调研活动,为进一步落实茶叶创新团队“3155试验示范工程”建设,助推山东省茶产业提质增效与新旧动能转换,提升全省茶树种苗繁育基地与茶叶绿色发展水平,将发挥重要作用。