此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 质量安全

2018年全市农产品质量安全监管工作会议召开

作者:质监科    审核人:来玉宾   发布时间:2018-05-10


510日,全市农产品质量安全监管工作会议在市农业局召开。会议由党组成员、副局长宋光荣同志主持,党组书记、局长王世福同志出席会议并讲话。

会上,传达了全省农产品质量安全监管工作会议和全省 “三品一标”工作会议精神,安排部署我市2018年的农产品质量安全县建设、农产品“双证制”管理、农产品质量安全监测、 “三品一标”认证、农资打假专项治理等工作。

王世福同志站在讲政治的高度,从我市农业健康安全发展的角度,坚持问题导向,直指我市农产品质量安全监管工作的问题短板,重点强调了农产品检测合格率、韭菜“双证制”管理、农业执法与监管三个方面的问题,结合我市实际,对下一步工作提出明确要求:一是要把习总书记的“四个最严”牢记心中;二是用心用力用情,做好农产品质量安全监管;三是凝心聚力,结合自身实际,列出时间表、路线图,挂图作战,统筹谋划好农产品质量安全监管工作。同时对茶园绿色防控、农村集体产权制度改革、粮食生产功能区划定这三项工作了作了具体要求。

东港区、岚山区、莒县、五莲县农业局作了交流发言。

各区县农业局(农发局)主要负责人、质监科长、 “三品一标”认证负责人,综合行政执法局分管负责人参加了会议。