此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 日照绿茶

关于开展全市茶园绿色防控物品发放工作督导检查的通知

作者:茶技中心    审核人:茶技中心   发布时间:2018-05-21



关于开展全市茶园绿色防控物品发放工作

督导检查的通知

各区县农业局(农发局)、茶业局(茶业办)、局属有关单位:

  为认真落实《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》,切实做好全茶园绿色防控物品发放工作规范工作行为,提高工作质量和工作效率,准确、及时将物品发放到种植主体,经市农业局党组研究,决定对全市茶园绿色防控物品发放工作进行督导检查

一、督导检查内容

各督导组负责对责任区县内各乡镇、茶企、合作社、村庄、农户和各供应点绿色防控物品的接收、发放、使用工作进行督导检查,检查各区县、乡镇是否做好组织领导工作;各供应点、村委会是否做到精准发放到户并建立登记台账;各茶企、合作社、农户是否按公示数量准确领取并正确使用

二、督导检查方式

督导检查务必做到全面靠上、深入细致、落到实处,不打招呼一竿子到底,采取明察暗访、随机抽查、电话询问等方式,了解各茶叶种植村、种植户、合作社和企业绿色防控物品发放、领取及使用情况,发现问题及时下发问题整改通知书,责令相关区县及时进行整改,整改情况于一周内市农业局。同时,各区县要认真落实《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》,全面负责本辖区内的组织协调、核查、督导等工作,也要成立督导检查组,确保茶园绿色防控物品发放及时到位,使用科学有效。各区县辖区内茶园绿色防控物品发放、领取使用及督导检查情况,请正式文件615日前报市农业局。

三、督导检查时间

市农业局导时间为2018521—20181030日,具体督导时间由各小组根据工作安排自行决定。

四、督导检查分组安排

第一组 五莲县、山海天旅游度假区

组长:牟宗文

成员:苏日贺(13506337587)、孔凡鑫、范

第二组 莒县、日照经济技术开发区

组长:宋光荣

成员:孟凡高(15969906671)、张先锋、秦春雷

第三组 岚山

组长:陈

成员:陈为堂(13863320123)、李志强、朱连彬

第四组 东港

组长:郭常青

成员:丁德恩(13506332960)、尚晓阳、庄美琪

各督导组于630日前形成阶段性督导检查报告,由茶叶技术推广中心汇总形成全市绿色防控物品发放使用督导检查报告。

附件:全市绿色防控物品发放使用督导检查台账

日照市农业局

2018521


全市绿色防控物品发放使用督导检查台账

2018

区县

乡镇

供应点

村、茶企、合作社、农户

检查情况及存在问题