此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 质量安全

日照市农业局开展“放心农资下乡进村”和“质量兴农万里行”活动

作者:质监科    审核人:来玉宾   发布时间:2018-06-21


621日,市农业局联合东港区农业局在南湖镇大集上开展了“放心农资下乡进村”和“质量兴农万里行”宣传活动,现场发放了《如何识别假劣种子及购买种子应注意的事项》、《茶园绿色控害新技术》、《种子法》《农药管理条例》等宣传资料,普及农资识假辨假知识农资法律法规,面对面给农民群众技术服务指导,帮助农民树立正确消费观念,指导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。同时,市农业综合执法支队联合东港农业局突击检查了部分农资经营门店,对于检查发现的不合格农资进行了登记查封,并移交当地执法部门。