此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生态农业

林彦芹副市长进行巨峰河河长巡河

作者:生态农业科    审核人:朱连彬   发布时间:2018-06-26


625日下午,根据日照市总河长1号令和河长制有关制度规定,林彦芹副市长对巨峰河河长制工作落实情况进行了督导巡查,市政府副秘书长孙运国、市水利局调研员张金礼、市农业局副局长陈鹏及区级河长单位、有关部门负责人参加了本次巡河行动。林彦芹副市长重点对巨峰河岚山段和巨峰水库进行了实地检查督导。

林彦芹强调,全面推行河长制是贯彻落实十九大精神的具体要求,任重道远,使命光荣。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,全面完善、深化和提升河长制工作。

林彦芹要求,各级河长要立即开展巡河行动,原则上区级河长每月不少于1次,乡级河长每旬巡河不少于1次,村级河长每周巡河不少于1次。要充分发挥各部门的职能作用,落实管护责任制和各项具体措施;要坚持问题导向,强化责任意识,进一步排查梳理问题,建立问题清单台账,按照清单制+责任制逐一整改;要完善工作机制,细化实化具体化各项措施办法,协调推进一河一策系统治理,形成人人参与、共建共享的良好局面。

督查组听取了巨峰镇河长制工作开展情况汇报,对存在的4处问题,要求尽快加以解决,实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的河长管理责任制目标,促进经济社会可持续发展,造福广大人民群众。