此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 科技教育

市农业局举办农业转基因生物安全监管培训班

作者:科技科    审核人:办公室   发布时间:2018-07-13


为进一步加强农业转基因生物安全知识的学习,提高农业转基因生物安全监管人员业务水平,713日,市农业局举办了日照市农业转基因生物安全监管培训班。各区县农业局(农发局)分管领导、科技科科长,全市转基因加工企业分管负责人、联络员,局机关相关科室、业务站(所)负责人等60余人参加了培训。市农业局副调研员胡开友在开班仪式上致辞并带领大家学习了《农业转基因生物安全管理条例》。

培训班邀请了省农科院植物保护研究所转基因生物安全研究室路兴波主任授课,路主任作了题为《农业转基因技术及应用》的专题讲座,系统讲解了转基因技术的发展、应用及安全等知识。随后,参训人员集体到中纺粮油(日照)有限公司进行观摩学习,参观了企业现场并听取了企业相关介绍。

   参训人员纷纷表示,通过此次培训,对农业转基因生物安全知识有了更深入的认识和了解,在今后的工作中,将结合实际,学以致用,切实推进我市农业转基因生物安全监管工作顺利开展。