此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农民教育培训

2018年新型农民创业培训日照班开班

作者:市农广校    审核人:王宏斌   发布时间:2018-07-30


726 山东省新型农民创业培训日照班在省农广校临沂培训基地举行开班仪式。省农广校副校长姜家献、科长姚光宝、临沂市农广校校长孙志智、日照市农业局副调研员胡开友出席开班仪式。

开班仪式由日照市农广校校长王宏斌主持。

临沂市农广校校长孙志智在开班仪式上向参加这次培训的我市学员介绍了临沂市农业农村发展概况以及新型农民创业培训工作和所取得的培训成果,日照市农业局副调研员胡开友向学员们介绍了我市实施乡村振兴战略实施意见与规划,省农广校副校长姜家献向学员们介绍我省促进新旧动能转换,加快一二三产业融合发展实施新六产的相关政策及文件精神,鼓励学员要珍惜这次培训学习的机会,好好的利用这短短的10天时间认真学习,学有所成,把所学到新知识、新理念带回去,应用到今后的创业实践中去。

来自日照市岚山区和五莲县100名学员参加了以农业创业意识培养、农业市场调查与分析、农业经营主体运营与管理模拟训练、农产品品牌创建与设计、农产品市场营销、农产品质量安全、农产品电子商务、农产品品牌创建与设计、农业经营主体规划设计模拟训练等为主要授课内容的创业培训,培训目的就是让参加培训的学员进一步解放思想,开拓思路,掌握先进的现代农业经营理念,增强创业意识。通过创业培训让学员成为我市实施乡村振兴战略中留得住用得上的乡村振兴人才,成为带领周边群众脱贫致富共同奔小康共同富裕共享发展成果的领军人才。