此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 发展规划

日照市农业局局长徐桂华带队 赴重庆黔江区对接考察

作者:发展规划科    审核人:杨海军   发布时间:2018-08-27


     根据日照市委、市政府《关于进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作的意见》要求,推进日照市与重庆黔江区农业交流协作,落实双方签订的农业协作协议,8月24-25日,日照市农业局局长徐桂华率农业考察组一行,赴重庆市黔江区农委对接农业交流协作工作。黔江区副区长孙天明,黔江区农委主任杨泽迁、农工委书记谢华,黔江区畜牧局、扶贫办、林业局等单位领导陪同相关考察活动。

       考察期间,召开了农业协作座谈交流会。会上,杨泽迁介绍了黔江区农业农村经济发展有关情况,并就双方下步协作提出了4条建议。徐桂华表示这次考察学习主要有2个目的,一是学习交流,二是深化合作。认为日照、黔江两地农业方面的合作空间大、领域广,下步要探讨如何务实合作,让双方在农业资源开发和效益上实现最大化,并就杨泽迁主任提出的4条建议,表示完成赞同,考察结束后将拿出具体的措施方案,逐条落实。日照市交通发展集团、日照海通茧丝绸有限公司分别介绍了企业的总体情况,并表示将全力推动双方在农业方面的协作,实现互补共赢。最后,孙天明副区长说,感谢日照市农业考察组带着企业来黔江进行务实合作,建议日照市和黔江区出台政策,实现政府搭好台、企业唱好戏,政策推动,合作共赢。

      考察组还对黔江区农业进行了实地考察,先后到三磊田甜农业有限公司、冷链物流基地、“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带、濯水镇双龙蚕桑基地等地进行了考察。每到一处,考察组详细了解产业以及企业的发展情况,探讨合作的切入点。在三磊田甜农业有限公司考察时,发现该公司优势明显,拥有标准化猕猴桃示范基地12000余亩、产量1000余吨,但短板也非常明显,没有深加工环节。企业也谈到这个问题,徐桂华表示该产业与我市五莲县大樱桃类似,考察结束后,将给五莲山东绿丰生态农业有限公司和三磊田甜农业有限公司搭桥引线,洽谈猕猴桃深加工合作。