此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 茶科所 > 综合

金海岸小学组织学生到市茶科所研发基地参观学习

作者:茶科所    审核人:rzcks   发布时间:2018-08-28


8月27日,金海岸小学的20名同学走市茶科所研发基地,近距离感受茶树栽培、茶叶加工技术,学习茶叶科普知识。基地茶叶科普讲解员带领同学们先后参观了茶树品种示范园、茶园绿色防控示范园以及无性系茶树良种繁育基地,并为同学们详细讲解了相关的茶叶知识。

同学们走进茶园,近距离观察了茶叶的生长特点、认识了市茶科所研发基地内栽培的优良茶树品种、观察了茶园病虫害等。尤其是研发基地的育苗温室、捕虫器等生产试验设施引起了同学们浓厚的兴趣。活动在轻松氛围中结束,活动的成功举办,受到了现场师生的一致好评。

市茶科所是农业部全国青少年农业科普示范基地、中国茶叶学会茶叶科普教育基地和日照市青少年校外教育实践基地,通过不定期举办各种类型的茶叶科普主题活动,传播茶叶科普知识和茶文化,注重培养青少年对茶文化的兴趣,为弘扬传统文化贡献力量。

观察优良茶树品种-中黄1号



观察捕虫器捕捉到的害虫



参观智能温室无性系茶树繁育苗圃

感受黑茶加工的魅力

体验茶叶采摘乐趣