此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业产业化

市农业局参加中国-东盟农业国际合作展取得丰硕成果

作者:产业化办公室    审核人:郑泽臣   发布时间:2018-09-14



   

     

201891013日,为进一步拓展中国与东盟国家间农产品贸易和农业投资合作,农业农村部以“乡村振兴,山水相连”为主题,在东盟博览会期间组织举行了第三届中国-东盟农业国际合作展为进一步宣传推介我市农业特色产品,强化招商引资工作力度,市农业局有关领导同志带领山东五征集团、山东美佳集团山东中绿食品有限公司和五莲百石农业发展有限公司4家农业企业参加了此次合作展


     

展会期间期间,市农业局有关领导同志先后拜会了参加此次展会的省农业部门负责同志、广西农科院有关同志及部分当地企业家,将我市农业特色产业发展情况及招商引资政策等内容进行介绍和宣传会展上我市参展农业企业积极展示自身产品特色,主动出击联系客商,取得丰硕成果,达成合作意向9项,意向金额4000余万元,其中五莲百石农业发展有限公司“宝山牌”石磨因其产品独特性和实用性,在展会现场引起巨大反响;同时,市农业局与广西农科院植保所进行了技术交流,双方都有意愿进一步交流合作


     

通过参加此次合作展,进一步向东盟市场推介了我市特色农产品,宣传了我市招商引资有关政策。同时,也进一步扩大了我市农产品品牌知名度和影响力为农业企业积极扩大国际间交流合作奠定了基础将积极促进我市农业对外合作工作再上新台阶。