此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业技术

全市秋季农业生产现场会在莒县召开

作者:农技站    审核人:王恒   发布时间:2018-09-27


全市秋季农业生产现场会在莒县召开

为进一步加快农业生产关键技术推广,打好秋季农业生产攻坚战,为促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴战略实施奠定坚实的基础,2018年9月26日全市秋季农业生产现场会在莒县召开。市农业局王启永副调研员、农技、植保、土肥、种植业科等业务科室,各区县农业局分管领导、农技站长、种子管理负责人、部分重点产量乡镇农技站长、种子企业负责人、种粮大户等50余人参加了会议。

上午现场观摩了莒县刘官庄镇三秋农机化生产暨玉米籽粒收获现场、莒县阎庄玉米、水稻品种展示试验场、莒县招贤镇程家庄百亩高产攻关田玉米生产。下午,东港区、岚山区、莒县、五莲县就各区县当前农业生产进行了交流发言。

王启永副调研员进行了总结,分析当前全市的农业生产形式,要求各区县提高站位,增强做好新时代农业工作的责任感和紧迫感、明确任务,强化措施,切实抓好秋季生产,同时,转变作风、崇尚实干,全面提高工作本领,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施把秋季农业生产各项工作任务落到实处,为促进农业增效、农民增收、农村增绿打造乡村振兴齐鲁样板做出新的更大的贡献。