此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

全市农业系统扫黑除恶专项斗争推进会召开

作者:经管站    审核人:苏日贺   发布时间:2018-09-30



    930日,市农业局组织召开全市农业系统扫黑除恶专项斗争推进会议。各区县农业部门扫黑除恶分管负责同志汇报了前期工作开展情况,市农业局扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志做了讲话,对全市农业系统开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,市经管站站长、市农业局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任苏日贺同志主持会议,相关科室站负责同志参加了会议。

        会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级农业部门要充分认识到,开展扫黑除恶专项斗争,是对农业系统各项工作的大检验大提升,要对照中央精神和省、市部署要求,找好工作结合点和着力点,切实抓好落实。

        会议强调,要重点排查牲畜屠宰、农业产业和扶贫领域、村级资产管理、农资市场监管等农业系统扫黑除恶重点领域,对重点领域实施“地毯式”“拉网式”全面排查,做到底数清、情况明。建立建全线索发现移交反馈机制,线索一经核实及时向扫黑办等相关部门通报。

        会议要求,各级农业部门要配合纪委监委部门,排查处理农民群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题,强化监督执纪问责。各级农业部门要以深化“放管服”改革和强化“一次办好”改革为契机,切实增强服务意识,提高为农服务水平,及时发现农业系统扫黑除恶工作中的典型案例和先进经验,加大宣传和推广力度,为全市扫黑除恶专项斗争营造良好氛围。