此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

市委副书记、市长李永红 调研市茶科所研发基地建设推进情况

作者:办公室    审核人:办公室   发布时间:2018-10-06


10月1日,市委副书记、市长李永红一行现场调研市茶科所研发基地建设工作。副市长林彦芹、市政府秘书长黄秀芹、市政府副秘书长孙运国、市旅发委主任王均波、市综合行政执法局卜志强参加活动。市农业局局长徐桂华陪同。

    李永红一行听取了茶科所研发基地整体规划设计和整体建设推进情况汇报,对茶科所的发展定位和创新机制给予了充分肯定。他强调茶科所规划建设起点要高,格局要大,要建设国内一流的茶叶科研机构,建成国内知名、影响广泛、名副其实的茶叶科研单位;茶科所要大胆创新运行机制,充分发挥、有效利用各种优势资源,把科研、成果转化与经营服务等各项工作灵活高效地运转起来。林彦芹要求,茶科所的规划建设要与旅游有机结合,充分挖掘茶叶旅游资源,发展茶文化、茶科普、茶园观光、采风等旅游活动。

在参观生产示范茶园和无性系茶树种苗繁育基地后,李永红强调,茶科所要充分发挥科研优势,加快科技创新,研究全国领先的无性系茶树种苗繁育技术;要科学引进适合日照茶区种植的无性系茶树种苗,切实提高日照茶园的无性系良种比例;合理规划建设可复制、可推广的生态茶园,打造全国“标杆性”茶叶生产示范基地,全力助推乡村振兴战略实施。

李永红还亲切慰问了正在做试验的科研人员,他表示:国庆节还在加班做实验,科研人员的这种专心、敬业精神,令人感动、尊敬。

徐桂华代表农业局党组表示,下一步要按照李永红市长指示,加快推进茶科所研发基地的规划建设,积极创新茶科所的运行体制机制,提高科技贡献率,在全面促进乡村振兴战略中,积极打造齐鲁茶叶样板,绝不辜负市领导对茶科所的期望。