此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

市农业局组织召开巡察问题整改专题民主生活会

作者:机关党委    审核人:姚德超   发布时间:2018-10-09


108日,市农业局党组组织召开巡察问题整改专题民主生活会市委第三巡察组反馈的问题及巡察整改重点督查反馈意见逐条梳理,认真剖析原因,制定整改方案,以问题为导向,开展批评与自我批评。会议由党组书记、局长徐桂华主持,全体班子成员参加了此次会议。

  会上,党组书记、局长徐桂华同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各党组成员也分别进行了自我剖析并开展了严肃认真的批评和自我批评,大家坦诚相见、开门见山,直奔问题、推心置腹,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互批评,党组成员碰撞了思想、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识。纷纷表示要虚心接受批评意见,从自身做起,从党内政治生活严起,自觉接受监督,认真抓好整改。

最后,徐桂华同志对此次专题民主生活会进行了总结并强调重点做好五个方面的工作:一是思想认识上下功夫局党组成员要切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作;二是在任务目标上要定位准。由机关党委牵头针对所属事业单位缺乏监督和管理搞一次问卷调查,确定重点整改的内容,确保年底前整改工作取得明显成效;三是在措施上要系统研究。对照巡察反馈意见,建立问题清单,制定有效措施,选准突破口,各个击破;四是在制度建立上要立足长效,防止问题反弹;五是局领导干部要以身作则,以上率下,作表率、作示范。