此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 茶科所 > 综合

日照市基层农技人员能力提升培训班成功举办

作者:茶科所    审核人:rzcks   发布时间:2018-11-28


 

11月19-23日,日照市基层农技人员培训班在党校成功举办,市农业局业务站相关人员、县乡农技站长和农技推广业务骨干260余人参加培训。

市茶叶技术推广中心主任郭常青主持开班仪式,市农业局副调研员胡开友做了开班动员讲话。市农业局党组成员、调研员牟宗文做了《实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展》的专题报告。

全市基层农技人员培训班由日照市茶叶科学研究所承办,自2012年至今已连续举办6年,主要目的是提高基层农技人员的自身业务素质和政策水平,更好地服务于农业农村工作,农业科技成果转化与推广,增强驾驭工作的能力,为乡村振兴提供科技支撑。

本次培训班聘请山东省农技总站、山东农业大学、南京农业大学等名师专家,结合我市农业现状,就茶树品种与栽培、花生新技术、农产品质量安全等方面进行授课,并安排学员到龙门崮田园综合体、九五农业、白鹭湾田园综合体等进行现场参观学习。