此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

事业第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:事业第一支部    审核人:陈为堂   发布时间:2018-12-21



事业第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动



    为进一步回顾改革开放40年的光辉历程,丰富基层党组织的活动的形式和内容,增强广大党员干部党性观念,12月20日,在改革开放40周年来临之际,市农业局事业第一支部组织党员干部前往诸城市王尽美烈士纪念馆和王尽美故居开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。



    在王尽美烈士纪念馆,举行了庄重的重温入党誓词仪式。馆内一幅幅珍贵的历史图片、一件件王尽美同志用过的实物,深深的吸引着大家的目光,王尽美光辉的革命生涯深深地激荡着大家的心灵,同志们深切体会到,王尽美作为中国共产党第一次全国代表大会代表和山东省党组织最早领导人,他的一生是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生;他的精神伟大而崇高,他的生命虽短暂却永恒;他对共产主义事业坚贞不渝、孜孜以求的高贵品质,以及他生命不息、战斗不止的革命精神,将永远激励我们前进。


    在王尽美故居,同志们参观了王尽美简陋的故居,瞻仰了烈士遗像,驻足在烈士曾用过的俭朴的生活用品前,仍能强烈地感受到革命先烈为劳苦大众不屈不挠的奋斗精神。


    通过此次主题党日活动,党员干部灵魂受到了震撼,进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要更加珍惜来之不易的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新起点上,以实施乡村振兴战略为新旗帜和总抓手,坚定不移将改革开放进行到底的信心和决心,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献。