此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 农业要闻

市农业农村局召开全年工作展示会议

作者:办公室    审核人:辛秀亮   发布时间:2019-01-05


为全面总结2018年工作成绩,科学谋划2019年工作重点,14日下午,市农业农村局召开全年工作展示会议。会议由党组成员、调研员牟宗文主持,局领导班子成员、副处级干部、机关全体干部职工、事业单位副科级以上干部参加会议,党组书记、局长徐桂华出席会议并讲话。


会上,各科室单位负责同志围绕2018年工作重点,系统展示本部门工作成果,并对下一步工作计划进行汇报,徐桂华逐一点评并作总结讲话。

徐桂华指出,过去的一年,全局工作有了积极深刻的变化。干部职工对乡村振兴战略有了深刻的理解和把握,站位高了,视野开阔了,开始跳出农业看农业,站在全局谋划农业;全局上下精神状态、面貌有了深刻变化,工作办法多了,争引的项目和资金多了,开始从被动应付工作转为主动创新作为;对抓亮点求突破有了深刻的认识,从眉毛胡子一把抓转为点上突破,亮点带动;各项工作给各级领导留下了深刻的印象,社会各界给予了充分肯定和高度认可。

徐桂华强调,虽然2018年我们取得了一些成绩,对比自己过去有了很大的进步,但是放眼全国全省,对比市委、市政府要求和群众期盼,仍然有大量的工作需要去做,仍然有很大的潜力去挖掘。比如,还存在主人翁意识不够强的问题,缺乏敢于担当、积极作为的作风;在创新突破上真正管用有效的办法不多,缺乏硬招实招;对政策学习研究还不够深,缺乏能力不足、本领恐慌的意识;对整个工作研究缺乏系统性,系统研究、整体谋划不够。各科室、单位要以此次展示会为契机,抓好在局长办公会上提出的“五个一”,即:一是把握一条主线,要深入学习贯彻市委市政府《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,根据中央、省系列会议精神,围绕落实和创新这一条主线开展工作;二是要强化一个意识,做到局兴我荣、兴局有为,不断增强主人翁意识,在兴局过程中有所作为;三是要练就一身真本领,要经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,真正做到“政治过硬,本领高强”;四是要选准一个突破口,科学梳理重点工作内容,找准工作抓手;五是要打造一个样板,在选准工作突破口的基础上,干出彩的事,打造工作亮点,出成绩出经验。